自由民主党浜松のご紹介

副幹事長     戸田 誠
               会  計    神間智博

政策研究
 議員の資質向上と政策立案能力の向上を図るため当局や外部講師を招いての勉強会の開催、現地調査など調査研究活動を実施しています。
会派勉強会 年間50回を予定
 議員の資質を高めるとともに、市の施策・計画・財政などについて活発な政策議論がなされ、市民の皆さんのより良い暮らしにつなげることができるよう、自民党浜松では様々なテーマについて勉強会を開催しています。

【今期これまでに開催された勉強会】
交通事故ワースト脱却/新清掃工場について/地方創生について/観光施策について/マイナンバー制度について/県費負担教職員の給与負担等の権限移譲について/都市計画について/原田橋架け替えについて/国保の制度改正について/オートレース事業・競艇事業について/市民サービスのあり方について/新野球場整備について/天竜浜名湖鉄道について/BRT等公共交通について/・・・

TOP 所属議員 市議会報告 活動報告 リンク